首页 > 学校管理 > 校园动态 > 正文
学校管理
校园动态
校务公开
学校通知
规章制度
计划总结
龙岩学院附属中学举行校长帮帮团成立仪式
2018-05-29 15:32:59  点击:

为了充分发挥学生在学校教育与管理中的作用,积极调动学生参与与支持学校教育与管理工作,全面推荐素质教育,落实育人目标,促进学校发展,2018529日上午9时,在锦河楼二楼会议室举行校长帮帮团成立仪式。

对中学生来说,成长成才为根本;为学生成长成才服务是学校教育工作的出发点和落脚点。因此校长帮帮团工作的根本目标在于育人,协助学校培养造就大批有理想、有道德、有文化、有纪律的教育事业建设者和接班人,全面提高青少年的思想和文化素质,紧紧围绕学校教育中心工作,踏踏实实地开展工作,发挥团队的先进性作用,为我校教育教学质量再上一个新台阶贡献力量。

成立仪式于915正式开始。首先由华伟昌老师宣读校长帮帮团章程,解读帮帮团总则、组织机构和工作制度、帮帮团的职责和义务以及团的权利。帮帮团成员名单如下:华俐榕(团长)、连心怡、熊志鹏、郑忆柯、郭旗、邹诚沛、邱悦、邱铃玲、温馥菱、许俊基。紧接着学生代表华俐榕进行了发言,立志要打造一个卓有成效的团队,为学校教学管理出谋献策。仪式上,练至高校长发表了重要讲话,作为校长帮帮团的发起人,练校长殷切希望团队能发挥起学生参与教育和管理的作用,全面推进校园素质教育发展;要将帮帮团团结全校学生,加强学生与校长的联系、沟通,有责任心,关心学校各项事务,为学校管理献计献策的宗旨落实到实处。张颖副书记不忘给团队成员敲响思想警钟,告诫大家要不忘初心,牢记使命;帮帮团成员要讲组织纪律性,在学生当中要发挥模范带头作用,传播正能量,在学校与学生之间发挥桥梁和纽带的作用。仪式最后,练校长、陈副校长、张副书记为帮帮团成员颁发了聘书,并与帮帮团成员进行了合影。

此次大会,拉近了学校与学生之间的距离,加强了学校与学生的沟通,对学校发展和学生的成长起到了良好的促进作用。希望我校开拓创新的工作思路,新的组织方式,能够为学校教育教学管理注入新的动力,使我校教育教学管理水平迈上新台阶。

4

上一条:“目标”提质量,“三课”促发展——新罗区第十五届中学教育教学调研开放周在龙岩学院附中举行
下一条:驭风长歌,奇迈花开

关闭

Copyright 2016版权所有  龙岩学院附属中学 地址:福建省龙岩市新罗区东肖镇 龙岩学院附属中学邮编:364000 电话:0597-2612336