首页 > 学校管理 > 校园动态 > 正文
学校管理
校园动态
校务公开
学校通知
规章制度
计划总结
新罗区第十五届中学教育教学调研开放周初中数学教研活动掠影
2018-12-26 20:26:17  点击:

2月26日上午,由龙岩学院附属中学和龙岩高中共同承办的新罗区第十五届中学教育教学调研开放周在我校拉开了帷幕,来自区进修校的领导和各校的老师参加了活动。

我校郑丽萍老师和龙岩高中的陈晖老师进行同题异构,分别执教了研讨课——《锐角三角函数》

郑丽萍老师在教学引入过程应用由特殊到一般的数学思想,通过猜想论证最后形成正弦的概念。注重学生的自主探究和小组合作,提高学生自主学习的能力。

陈晖老师用极有亲和力的语言一下子拉进了和学生的距离,她充分利用身边的实物(三角板),让学生一下子就能理解边的比值不变。在教学过程中,与学生互动频繁,充分调动学生的积极性。

谢淮光老师的名师示范课——《余角与补角》,他精心设计的活动学案,充分引领着七年级刚接触几何的学生,如何进行数学中的三种语言的转化,真正给我们上了一堂几何启蒙课。同时非常注重学生的动手操作能力。

课后,三位授课老师分别说明了自己的教学设计及课后反思。接着由每个片区的老师代表作了精彩的点评。

最后,进修学校的黄高明老师给三位授课老师肯定的同时也给了宝贵的建仪,使在座的老师受益匪浅!

评课后,龙岩高中的数学教研组组长张秀梅老师给我们讲了一堂非常精彩的讲座——《优化复习方法,提高复习效率》,讲座中讲到复习时要注重课本、课标的深入研读,特别强调试卷讲评课要明确教学目标,教学重难点,教学方法,教学过程,最后课堂小结时要明确:知识落实是前提,解题习惯是关键,解题思路要拓宽,解题方法靠提炼,让与会老师更加明确今后复习课的方向。

上一条:新罗区第十五届中学教育教学调研开放周信息技术同题异构课
下一条:“目标”提质量,“三课”促发展——新罗区第十五届中学教育教学调研开放周在龙岩学院附中举行

关闭

Copyright 2016版权所有  龙岩学院附属中学 地址:福建省龙岩市新罗区东肖镇 龙岩学院附属中学邮编:364000 电话:0597-2612336