首页 > 党务工作 > 党务公开 > 正文
党务公开
党建要闻
一堂振奋人心的生动党课——学院附中召开学习十九大精神报告会
2018-05-04 15:42:44  点击:

为深入学习党的十九大精神,引导全校党员干部深入领会、准确把握十九大精神实质,切实学懂、弄通、做实,进一步贯彻落实上级党委关于定期开展“三会一课”制度的通知精神,学院附中党支部特邀市委党校吴斌教授宣讲党的十九大精神。全校53名党员及部分教师共130余人参加了本次报告会。报告会由附中支部张颖副书记主持。

5月4日下午三时许,附中阶梯教室座无虚席,吴教授以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。整场报告精彩纷呈,吴斌教授激情飞扬,妙语联珠,全场不时爆发出热烈的掌声。

张颖副书记在主持讲座时指出,吴斌教授的报告思路清晰、重点突出、信息量大、指导性强,深入浅出,联系实际,既有理论高度又有实践广度,充满着理性、激情和智慧,对我们进一步领会好、学习好、掌握好、贯彻好、落实好党的十九大精神具有提纲挈领的作用。全体教师要保持良好的学习态势,认真消化吸收,自觉用心用情、学深悟透党的十九大精神,要将学习十九大精神作为日常学习、"三会一课"的重要内容,保证学习时间、精力和效果,做到学深悟透,融会贯通。要创新学习形式,把学习贯彻党的十九大精神与推动"两学一做"学习教育常态化制度化、与开展主题教育结合起来,营造起浓厚的学习氛围。要紧密联系工作实际,把党的十九大精神落实在各自工作岗位、体现在具体行动上,把学习贯彻大会精神与抓好日常教学工作结合起来。

报告会结束后,教师们纷纷表示吴斌教授的报告就是一堂振奋人心的生动党课,听者深受启发和鼓舞、意犹未尽,激情满怀,令人对祖国未来的发展、对中国特色社会主义的光明前途充满了信心。大家对十九大提出的新判断、新思想、新战略举措等有了更加全面深刻的理解,今后要继续深入学习,不忘初心、牢记使命,作为一名教师,为人师表,责任重大,要把学习十九大精神落实在认真写好每一篇教学设计,认真上好每一堂课日常工作中,根据新时代的要求,投身到教育改革的洪流中,为促进我校教育教学质量的提升,为学院附中的发展,为建设祖国的美好明天作出自己应有的贡献。